freelanser62 (freelanser62) wrote,
freelanser62
freelanser62

АНГЛИЧАНЕ КИНУЛИ УКРАИНУ И ГОРДЯТСЯ ЭТИМ. ВПРОЧЕМ, ФРАНЦУЗЫ ТОЖЕ. - Блок новостей

АНГЛИЧАНЕ КИНУЛИ УКРАИНУ И ГОРДЯТСЯ ЭТИМ. ВПРОЧЕМ, ФРАНЦУЗЫ ТОЖЕ.


"Западные партнеры", мы это отлично знаем, в отличии от России исповедуют две старые добрые истины. Во-первых, нет никаких союзников - есть только интересы. И вовремя предать это не предать - это предвидеть.

Англичане кинули Украину и гордятся этим. Впрочем, французы тоже.

Вчерашние большие друзья Украины, представители которых договоры с Януковичем подписывали, которые не стоили той бумаги, на которой были изложенны - сегодня вовсю строят "Северный Поток - 2". Потому что в мире еще не было примеров, как обогревать зимой избушку демократией. А вот газом - сколько угодно.


Британская компания DeepOcean 1 UK Limited, дочерняя компания DeepOcean Group Holding BV (DeepOcean), заключила значительный контракт на прокладку донных траншей для строительства подводного участка газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море.

Коммерческий директор DeepOcean, Andrew Piasecki, заявил: «DeepOcean гордится тем, что Nord Stream 2 AG выбрала для реализации этого проекта именно нас. Наш богатый опыт деятельности на шельфе поможет нам выполнить намеченные работы в полном соответствии со спецификациями».


Конечно, гордится! Деньги и демократия - это разные понятия. Это только для российских оппозиционеров они рядом и то, если речь идет о каких-то деньгах какого-то населения. Если же разговор идет о грантах или завтраках школьников, которые можно превратить в звонкую монету, спросите хоть у Алексея Навального - это сразу "совсем другое"!

Англичане кинули Украину и гордятся этим. Впрочем, французы тоже.

Причем, англичане совсем-совсем не одиноки. Вы может быть заметили, что, во-первых, из информационного поля куда-то совсем-совсем пропала госпожа Меркель, между прочим мылящаяся на четвертый срок канцлером, что совершенно опять же нормально, чай не Путин. Во-вторых, нам больше не предъявляют за секретные чеченские гей-тюрьмы. И, в третьих, Германия также, на уровне профильных министерств не раз заявляла, что "Северному Потоку - 2" быть. Как бы не вопили что Польша, что Украина, что другие нахлебники и пудели Вашингтона. Более того - Франция так вообще оплачивает строительство нового газопровода за счет Украины победившего Майдана.


...главным европейским поставщиком газа на Украину (то есть фактически основным продавцом газпромовского голубого топлива на словацкой границе) является французская компания Engie. Ирония заключается в том, что та же Engie — акционер "Северного потока — 2" и одна из компаний, финансирующих строительство трубопровода. Таким образом, получается, что те деньги, которые Украина переплатила за иллюзию энергетической независимости от России (то есть потратила на закупку "европейского газа" по завышенным ценам), на самом деле пошли на строительство магистрали, которая должна "убить" газотранспортную систему страны.


Еще больше пикантности добавляет в весь этот дивный натюрморт тот факт, что помимо английских, французских и немецких компаний, которые помогают строить "Северный Поток - 2" - спонсируют это дело, конечно, не бесплатно, но тем не менее - западные же банки, включая американские. Все при деле, кроме Украины - которая упорно продолжает затягивать на себе петлю - и вот это как раз и есть самый важный признак демократии. Безусловно, с уклоном в психиатрию, но - такие времена, что сделать.


Стоит также отметить, что шансы США на блокировку "Северного потока — 2" были бы значительно выше, если бы американские банки разделяли русофобские настроения определенной прослойки политической элиты. На практике же получается, что прагматизм финансистов берет верх над указаниями Госдепа. Например, в ноябре 2017 года банк JP Morgan Chase совместно с японскими Mizuho Bank Ltd. и Sumitomo Mitsui Banking Corp. выдал "Газпрому" кредит размером в миллиард евро.


Это, пожалуй, все - что нам нужно знать про поведение "западных партнеров". Правда и это не новость - о подобном поведении "джентельменов" мы говорили давно и говорим каждый день. В момент раскачки последнего Майдана на Украине - мы также без перерыва пытались доказать это - и "не братьям", и нашим поборникам "западных ценностей".

Сегодня время само расставляет все на свои места. Из хороших новостей - это тот нечастый, к сожалению в нашей истории случай, когда мы учимся на чужих ошибках. Из еще более хороших новостей - мы все-таких учимся на чужих ошибках. А из смешных новостей - совершенно будет не удивительно, что скоро Украина предъявит России счет и за этот кидок ее интересов ее же - друзьями.

Впрочем, нам не привыкать, нам постоянно кто-то за что-то счета выставляет. Странно, что пока за Куликовскую битву никто не догадался, но мало ли.

Счастья вам.
Источник →
Ключевые слова: 146% ватности, а чо там у хохлов, Газпром, демократия в опасносте, изоляция, инвестиции, санкции, экспорт, энергетическая безопасность России
Опубликовано 25.01.2018 в 06:14
 4  2
Tags: Блок новостей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments